2L, resoconto e classifica: il Castello piega l’Arbedo e manda in fuga il Balerna, Gambarogno e Vedeggio ok

Prezioso pareggio per il Losone che esce dalla zona retrocessione, continua la risalita del Minusio

Non poteva esserci inizio migliore per il Balerna: vittoria per 5-1 sul Riarena, sconfitta casalinga dell’Arbedo e primo posto consolidato con un bel +5 sulle prime inseguitrici. Nel primo tempo la squadra di mister Pichierri segna subito con Andrea Bernasconi e raddoppia alla mezz’ora con Maki, poi Calusic accorcia le distanze per gli ospiti. Nella ripresa i neroazzurri si scatenano: una doppietta di Fiori e la rete di Alessio Bernasconi fissano il punteggio sul definitivo 5-1.

Dopo lo 0-0 nel recupero di mercoledì scorso contro il Vallemaggia, ancora un passo falso per l’Arbedo che per la seconda partita consecutiva non riesce a segnare: il Castello vince 2-0 grazie a Daghetti e Santillo (rigore) e si porta al terzo posto ad un solo punto di distanza dalla coppia Arbedo-Gambarogno Contone.

Preziosa vittoria esterna per il Gambarogno Contone che raggiunge il secondo posto grazie all’1-0 esterno sull’Ascona. Man of the match il ristabilito Nikola Simunovacki, in gol al 23’ della ripresa. Tutto facile per il Rapid Lugano, 3-0 casalingo contro il Cademario. A metà primo tempo Bayrak sblocca il risultato con una perfetta punizione. Nella ripresa i biancoblu insistono: raddoppio di Vidovic su rigore e, al 26’, definitivo 3-0 di Schifferle con un delizioso pallonetto su assist di Bottino.

Basta un gol al Minusio per avere la meglio e scavalcare in classifica il Vallemaggia. La squadra di mister Mattia Tami vince 1-0, la rete decisiva è di Facundo Pino al 29’ del primo tempo. Il Losone impatta 1-1 con il Cadenazzo ed esce dalla zona retrocessione. Succede tutto o quasi nella ripresa: nei primi minuti vantaggio neroarancio con Cordonier, ma il Cadenazzo non ci sta e quasi allo scadere con una splendida punizione di Manuele Di Zenzo raggiunge il pareggio. Infine rotondo 2-0 del Vedeggio contro il Morbio, grazie ai tre punti conquistati la squadra di Gatti tiene il passo del Castello portandosi al terzo posto.